POJOK BACA

Admin Spero 2   @   24 February 2024 11:37

Pojok baca adalah program dari Perpustakaan SMP Negeri 2 Magelang. Pojok baca muncul di setiap kelas agar siswa dapat membaca buku di jam-jam istirahat. Rak-rak buku di kelas untuk memfasilitasi siswa agar kemampuan literasinya meningkat tanpa merasa keberatan untuk mengantre dan berjalan menuju perpustakaan. Pojok baca dapat menjadi tempat membaca buku, diskusi, dan bercerita. Dari pojok baca inilah bermunculan kreativitas dalam menulis.

PROFIL PERPUSTAKAAN

Admin Spero 2   @   23 February 2024 11:51

Perpustakaan SMP Negeri 2 Magelang berdiri pada tanggal 1 Juli 1950, pada waktu itu yang bertanggung jawab adalah Bapak Baridin selaku Kepala Sekolah. Sampai saat ini, perpustakaan sudah berpindah tempat selama dua kali. Terakhir, ruang perpustakaan menempati ruangan di lokasi yang strategis pada bulan Oktober 2012, bersamaan dengan pemberian nama perpustakaan yaitu “Wahana Pustaka Ilmu“. Perpustakaan baru menempati ruangan seluas 110 m2.
Di tahun 2020, Perpustakaan “Wahana Pustaka Ilmu“, telah mengikuti akreditasi perpustakaan sebagai bentuk pengakuan formal dari Lembaga Akreditasi Perpustakaan Nasional RI, dan mendapatkan nilai A.

VISI MISI PERPUSTAKAAN

Admin Spero 2   @   23 February 2024 11:51

VISI : Perpustakaan sebagai sarana edukatif, informatif, dan rekreatif.

MISI :

1. Menambah koleksi berbagai jenis pengetahuan untuk pendidikan dan pengembangan minat baca.
  2. Menyediakan sarana komputer berbasis internet bagi siswa.
  3. Memberikan pelayanan pendidikan pemustaka.
  4. Mengadakan promosi
  5. Meningkatkan minat baca siswa melalui kegiatan wajib baca.

FASILITAS RUANG PERPUSTAKAAN

Admin Spero 2   @   23 February 2024 11:50

Fasilitas Perpustakaan:

1. Ruang koleksi
  2. Ruang Audio Visual
  3. Ruang baca
  4. Ruang Referensi

PRESTASI PERPUSTAKAAN

Admin Spero 2   @   23 February 2024 11:50

Prestasi yang telah diraih :

1. Tahun 2016 sebagai juara dua Lomba Perpustakaan Tingkat Kota Magelang.
  2. Tahun 2017 sebagai juara dua Lomba Perpustakaan Tingkat Kota Magelang.
  3. Tahun 2018 sebagai juara tiga Lomba Perpustakaan Tingkat Kota Magelang.