SEKOLAH RAMAH ANAK SMP NEGERI 2 MAGELANG

Admin Spero 2   @   11 December 2023 07:36

SMP Negeri 2 Magelang memiliki komitmen untuk menerapkan prinsip-prinsip Sekolah Ramah Anak (SRA) dalam Manajemen Berbasis Sekolah (MBS), proses pembelajaran, dan Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS) setiap tahun dan pengembangan program di luar RKAS. Pelaksanaan pendidikan Sekolah Ramah Anak terintegrasi dalam proses pembelajaran meliputi proses penyusunan Silabus, Penyusunan Rencana Program Pembelajaran (RPP), Penyiapan bahan ajar dan media, Implementasi di kelas, penilaian, monitoring dan evaluasi, dan tindak lanjut. Oleh karena itu hal pertama yang dilakukan oleh sekolah/guru adalah menyusun silabus dilanjutkan menyusun RPP, menyusun bahan ajar, dan mengembangkan media pembelajaran yang sesuai.